POSTA BRANCA RECHEADA

Agosto 17, 2016
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INGREDIENTES

  • 1 posta branca 1,5 kg
  • 2 linguiças calabresas
  • 1kg de batatas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alhos amassados
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cenoura picada e descascada
  • meia lata de cerveja branca
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosta

 

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas e reserve
  2. Fazer um furo no meio da posta com uma faca longa e fina
  3. Não muito grande, pois a carne acaba abrindo ao meio
  4. Colocar em um recipiente fechado a carne, as cebolas cortadas em rodelas, o alho amassado, a cerveja, o vinagre, a pimenta-do-reino e o sal
  5. Fazer alguns furos por fora da carne para que o tempero penetre, e deixar marinando de um dia para o outro no recipiente fechado, sempre que possível virar para que o tempero pegue de todos os lados
  6. Rechear a carne com a linguiça e colocar na panela de pressão, mas antes de cozinhá-la fritar um pouco com óleo para dar uma dourada na carne
  7. Logo após, colocar o caldo em que a carne que ficou marinando, acrescentar a cenoura e o tomate picados na panela de pressão
  8. Colocar água na panela para que cubra a carne
  9. Após pegar pressão deixar cozinhar por 1 hora e 40 minutos ou 2 horas, dependendo de como for a panela de pressão
  10. Caso a panela seja pequena, colocar o caldo, o tomate e a cenoura, e acrescentar água até um pouco mais da metade da carne, deixar 50 minutos na pressão, logo após tirar a pressão abrir a panela, virar a carne colocar mais um pouco de água e deixar mais 50 minutos de pressão
  11. Após cozida, em um refrátário de vidro, colocar a carne cozida, as batatas cozidas em volta da carne
  12. Regar a carne com 3 colheres de azeite de oliva
  13. Com o molho que sobrou na panela de pressão, regar as batatas e colocar um pouco em cima da carne
  14. Levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média para alta, por mais 1 hora
  15. Retirar do forno e servir com arroz branco e salada

 

fonte: tudogostoso

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